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  • 2017/06/11
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作り置き♡キャロットラペと茄子の煮浸し他いろいろ

レシピ
作り方
1
【キャロットラペ】人参オリーブオイルうっかりしていて、オレンジジュースが30ccしかなかった。(/ _ ; )レモン汁40ccに、お砂糖を少し加え塩胡椒で味を整えました。詳しくは、クリップ先のうさちゃん、へーさんへ見に行って下さい。
2
【茄子の煮浸し】①茄子を適当に切って、表面に格子状に切り込みを入れ、水にさらす。②沸騰したお湯をサッとかける。③鍋に茄子ひたひたの水を入れ、調味料(かつお節、ほんだし、めんつゆ、醤油、みりんなど)で柔らかくなるまで煮る。④冷まして冷蔵庫で冷やす。
3
【茄子のミートソースグラタン】①茄子を輪切りにし、オリーブオイルと塩胡椒で炒める②ミートソースをかける③チーズを乗せてオーブンで焼く
みんなの投稿 (1)
作り置き
①茄子のミートソースグラタン
②ミートソース
③ちぎりレタス
④トマトの玉ねぎオリーブオイル漬け和え
⑤茄子の煮浸し
⑥人参のラペ
⑦豚肉の生姜焼き

次の投稿のオープンサンドのネタになりまーす。

キャロットラペは、りえちゃんのサンドイッチ→うさぎちゃん→へーさんのレシピを参考にさせて頂きました。
もう少しうさちゃんみたいに人参を細く切るとカッコいいなぁ〜と反省。
味はさっぱりしてとても美味しかったです!

美味しいレシピをありがとうございました♡
m(._.)m #たくさん盛りたい!サンドイッチネタ