• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/31
  • 27

朝食オープンサンド♡豆苗+ベーコンエッグトースト♡豆苗まとめ

レシピ
材料・調味料
ベーコン
2枚
豆苗
ひとつかみ
醤油
少々
塩胡椒
少々
作り方
1
・ベーコンでチャチャっと炒める・lapi_mama ちゃん収穫したもので作ってみました♪朝食のオープンサンド に緑の彩りが加わっていい感じでした♪
2
最近作った豆苗のお料理ワントゥースリー・さっと湯がいて、かつお節とお醤油で和える・ニャーオちゃんレシピ新玉ねぎも加えてさっぱりしたサラダになりましたー♪
3
豆苗観察
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜♪5月も最終日ですね。
暑くなって来ました。髪をバッサリ切ったらなんかヘルメット被ってるような髪型になりました
(*≧∀≦*)ギャハハ

どうしよう
( ̄^ ̄)…

豆苗観察のまとめ記録
_φ(・_・ ************

美容と健康と…あとなんだっだっけ…
とにかくいい野菜みたいですね。

●豆苗を上手に育てるコツ●

①脇芽を2つ残してカットする
②水は根が浸かる程度にし、毎朝全部換える。容器もマメに洗って清潔に。
③日当たりの良い窓辺
④室温20度 ←これからの季節は難しいですね
⑤愛情をかける←ぷ(≧ω≦。)

《豆苗研究会》
http://www.murakamifarm.com/myouken/s/grow/technique/#how

他にも色々ネットに出てました。

●注意点●
・最初は生でも大丈夫だが、収穫したものは火を通すこと。
・海老、カニ、ホタテなどタンパク質と一緒に油で炒めると、免疫力や新陳代謝アップに効果的と書いてあった。
・あとはやっぱり衛生面。これからの季節要注意ですね。

コメント頂いてるところ、いいねしても反映されてない時があります。すみません。私がWi-Fi環境の弱い場所で、急いでお返事などをするので、いけないのだと思います。なるべく気を付けます
m(_ _)m

ラン・ララン・ラ・ララララララララ・ラン♪←マツコの♪

おわり #たくさん盛りたい!サンドイッチネタ