• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/13
  • 923

すぐ出来る♡マグカップでレンチン茶碗蒸し♡ふたり分

レシピ
材料・調味料
Mサイズたまご
2個
濃いめの出汁
卵の2倍
刺身
少し
鶏肉
少し
かまぼこ
少し
緑の野菜
少し
作り方
1
これ、私の茶碗蒸しセット。鶏肉、魚お刺身、かまぼこ全部小さくカットして冷凍してあります。必ず解凍して、水気をきってから使ってね
2
こんな感じ緑の野菜が何もなかったので、ミニキャロットの葉を乗せてみました。
3
Mサイズ卵2個で110cc
4
出汁は2倍だから本当は220ccなんだけど、少な目210ccにしました。めんつゆ+ほんだし+水など濃い目の味付けで作る。
5
卵と出汁をザルでこしてカップに入れます。
6
レンジ200Wふんわりラップで13分。こんな感じ。追記※皆さんの声をお聞きしたところ、レンジと器、具によってはレンチン時間11分ぐらいで出来るようです。
7
オツケ〜♫
みんなの投稿 (1)
2016年8月21日のレンチン茶碗蒸しレシピに沢山クリップありがとうございますm(_ _)m
こんなにクリップしてもらうの、初めてなのでびっくりしてます。

自分でも、もう一度作ってみました。
うちのレンジは回る回る古いタイプの電子レンジです。
今回はMサイズ卵二つで13分。
いい感じでした。
みなさんのお家の新しいレンジならばそんなに時間かからないかもしれません(o'ω'o)b ♪時間短めにしてお試し下さい。

見に来て下さって本当にありがとうございました。

明日はセンター試験ですね。
みんなが自分の力を出し切れるように祈ってます。

追記: 2/1 【2017年ペコリ月間ランキング 1月 】で1位になりました・:*+.\(( °ω° ))/.:+
ありがとうございました。
m(_ _)m
もぐもぐ! (2)