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お雑煮は時間をかけません。
鶏肉出汁にお醤油ベースの味付け。小松菜と白菜を煮て、お節の残りなどを飾って出来上がりです。
餅は丸餅も角餅もどっちでもいいし、うどんを入れる時もあります。
【盛り付け】
①お雑煮が出来上がったら、お椀にお餅がひっつかないように、先ず野菜類を敷く。
②焼いたお餅を二つのせる。
③レンコン、海老、小松菜、人参、キヌサヤ、湯葉、かまぼこなどを乗せる。
④最後に熱々の汁をかけた出来上がり
今日でペコリ2周年です(人´∀`*)
明日から3年目、無理せずぼちぼちマイペースで続けて
行けたらと思っています。
こんな私ですが、今後共宜しくお願いいたします
m(_ _)m