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  • 2017/01/03
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我が家の お雑煮♡お節フル活用

レシピ
材料・調味料
鶏肉もも
200g
昆布出汁
小さじ1
ほんだし
小さじ2
小松菜
2束
白菜
5枚
醤油
みりん
丼ぶり人数分
飾り用お節
作り方
1
湯葉は前投稿のものを使っています。急ぎのときは、調味料めんつゆだけでも美味しい。
みんなの投稿 (1)
とにかくお節に全力を尽くしてますので
お雑煮は時間をかけません。

鶏肉出汁にお醤油ベースの味付け。小松菜と白菜を煮て、お節の残りなどを飾って出来上がりです。
餅は丸餅も角餅もどっちでもいいし、うどんを入れる時もあります。

【盛り付け】
①お雑煮が出来上がったら、お椀にお餅がひっつかないように、先ず野菜類を敷く。
②焼いたお餅を二つのせる。
③レンコン、海老、小松菜、人参、キヌサヤ、湯葉、かまぼこなどを乗せる。
④最後に熱々の汁をかけた出来上がり

今日でペコリ2周年です(人´∀`*)
明日から3年目、無理せずぼちぼちマイペースで続けて
行けたらと思っています。
こんな私ですが、今後共宜しくお願いいたします
m(_ _)m