• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/10/30
  • 161

あかねちゃん♡ハピバ♡レンジとオーブンで簡単焼きリンゴ🍎

レシピ
材料・調味料
りんご
2個
砂糖
大さじ6
バター
2かけ
シナモンパウダー
少々
バニラアイス
1個
作り方
1
クッキー型などで、りんごの芯を取ります。
2
①◎をりんごの芯の部分に詰める。②深めの耐熱皿でラップして500wレンジで6分〜7分③オーブン200度で8分〜10分
3
切り分けて、ソースをかけて、バニラアイスを乗せて出来上がり♡水分がたっぷり出るので、オーブンから取り出す時火傷に気を付けてね♡
みんなの投稿 (1)
あかねちゃんお誕生日おめでとう♡
遅すぎてごめんね(*≧∀≦)ゞ
いつも豆知識ありがとう(๑>◡<๑)♡助かる♡

名前もお誕生日も共通点が多くて、何だか昔から知ってたみたいな感じがするよ(о´∀`о)
これからも宜しくね♡

それぞれの季節で、それぞれの良さがあると思うけど。
秋が深まる10月は、夕暮れ時に空が茜色に染まるのがとても綺麗ですね。昼間の抜けるような青い高い空からだんだん真っ赤に染まっていく。
ドラマチックです。
(〃ω〃)
あかねちゃんのお名前本当に素敵♡

みるみるうちに日が沈んで、
急いで家に帰って、すぐに出来る温かいおやつ‼︎

焼きリンゴです。ズボラな作り方だけど、素朴な味で美味しいですよ♪(o^^o)

…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆

お料理作りながらの

清少納言 「枕草子」

秋は夕暮れ。
夕日のさして山の端(は)いと近うなりたるに、烏の寝どころへ行く とて、三つ四つ、二つ三つなど、飛びいそぐさへあはれなり。
まいて雁(かり)などの つらねたるが、いと小さく見ゆるはいとをかし。
日入りはてて、風の音、虫の 音など、はたいふべきにあらず。

昔暗記したけどもう全然忘れてる_(┐「ε:)_ #家族もよろこぶ!簡単スピード料理ネタ