• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/26
  • 133

お豆腐と豆乳入り♪挽肉とニラの茶碗蒸し

レシピ
材料・調味料
絹ごし豆腐
1丁
3個
少々
豆乳
1カップ
豚挽肉
100g
ニラ
適量
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
作り方
1
豆腐はボウルに入れて手でつぶす。挽肉は醤油と砂糖を加えて混ぜておく
2
卵は割りほぐして塩と豆乳を加えて混ぜ、1の豆腐に少しずつ混ぜて、挽肉とみじん切りにしたニラも加えて混ぜたら、茶碗にそそぐ
3
蒸し器に入れて15〜20分蒸したら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
お豆腐と豆乳入りのとろ〜り濃厚茶碗蒸し♪
豚挽肉とニラで食べ応えある一品です(o^^o)

#低カロリー・ヘルシー #卵を使ったお気に入りお料理ネタ #豆腐・豆類