• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/17
  • 166

簡単♪レーズン入りアップルパイ

レシピ
材料・調味料
冷凍パイシート
3枚
りんご
2個
お砂糖
大さじ3〜4
バター
20gくらい
干しぶどう
適量
シナモン
少々
卵黄
1個分
作り方
1
バターを溶かしたお鍋に角切りにしたりんご、お砂糖を入れて炒め煮、汁気がなくなってきたらレーズンを入れて最後にシナモンで香り付けする
2
パイシートは縦、横に半分に切り、4等分にして全部で12枚同じ形の長方形を作るフォークでブスブス穴を開けたら、上に乗せる6枚に包丁で切り込みを入れる
3
下になる生地に冷ました1をたっぷり乗せて、上の生地を重ねて周りをフォークでしっかり止める
4
卵黄をたっぷり塗って、210度のオーブンで10分、180度に下げて15分焼いたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
焼きたてアツアツのアップルパイにアイスクリームを乗せて食べるのが大好き♡

今日はラムレーズンも入れて焼きました。

う〜ん、幸せ〜♪ルンルン ((ω'∀'ω)) ルンルン♪ #簡単・スピード #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #おかし・デザート