• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/14
  • 205

さつまいもチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
さつまいも
200gくらい
クリームチーズ
100g
プレーンヨーグルト
150g
お砂糖
大さじ3
たまご
1個
小麦粉
大さじ2
蜂蜜
大さじ1
作り方
1
さつまいもはレンチンか茹でるかして柔らかくして細かく切るクリームチーズは常温に戻して小さく切る
2
材料全部をフードプロセッサーに入れてよく混ぜたら、お好きなクッキーを砕いて型にひきつめ、生地を流し込み、190度のオーブンで30〜40分焼いて出来上がり
3
冷やしてお好きなものをトッピングしてどうぞ〜
みんなの投稿 (1)
ふかしたさつまいもが沢山ある、、、
冷蔵庫にあるものでなんとかしたい、、、

ってことで、クリームチーズが100gあまってたのでチーズケーキにしました♪
ヨーグルトを足してさっぱりしたチーズケーキに。
さつまいもが甘いのでお砂糖は控えめです #簡単・スピード #おかし・デザート