• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/25
  • 27

メリークリスマス♡

レシピ
作り方
1
ゆーママさんレシピの覚書①じゃがいもと人参をコンソメで茹でる。半熟卵を半量を入れて軽く潰し、コンソメと塩胡椒。②にんにくとマヨネーズ、バターでベーコンはカリカリに、スライス玉ねぎはしんなりするまで炒める。③混ぜて黒胡椒ガリガリ‼︎
2
ロマネスコ スナップえんどうブロッコリー は、さっと湯がく。サーモン カニカマ クリームチーズ 赤蕪ピクルスリッツなど塩、マヨネーズ、マスタード、醤油、オリーブオイル、和風ドレッシングなどお好みで。
3
・イチゴショート 娘っちデコ担当・京都の親戚から頂いた白ワイン←辛口で美味しかった♡・キャンベルのマッシュルームスープ
4
水でよく洗ったはまぐりにんにく 白ワイン バターで強火。はまぐりの口が開いたらトマトバジルソースと茹でたパスタを入れる。
みんなの投稿 (1)
ゆーママさんの、かの有名な「デリ風♡ベーコンガーリックとじゃがいものコンソメホットサラダ」半熟卵がとろ〜んで温かくて、美味しかったです(*´ㅂ`*)♥

ゆーママさんの人柄まで伝わるようなお味に、やっぱり手作りっていいなと思いました♡

╰(*´︶`*)╯Thank you.


………………………………………………

クリスマスイブを家族で過ごせるなんて、本当に珍しいのですが、昨夜、久しぶりにパーティが出来ました♡

♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

ロマネスコを出したら、おっかなびっくり食べてました(*≧∀≦)ふふふ
そして娘っちにテーブルセッティングを頼んだら、ナイフとフォーク逆にしてました。

珍しい事をやると思わぬ発見がありますね。
(;^_^A

赤のクロスと銀のナフキンリングは、娘のお誕生会用にお義母さまから頂いたもの♡

ワイルドストロベリーとストロベリー&パインプレートウエッジウッド食器類は先輩から結婚のお祝いに頂いたもの(〃∇〃)

大切に使わせて頂いてます♡


2月に大規模アップデートってお知らせ。
最近もクリップがめちゃくちゃになっていたりハラハラしましたので、もう少し良い環境になるといいなと思います。 #おもてなし #おやさい