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  • 2015/02/14
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とろりんチーズのケランチム 韓国茶碗蒸し

レシピ
材料・調味料
卵Lサイズ
4個
中華だし汁
120cc
ごま油
大さじ1〜2
少々
ニンニクチューブ
3センチくらい
チーズ
適量
ネギ
適量
作り方
1
ボウルに卵とだし汁、ごま油、塩、ニンニクを入れて泡立て器でかき混ぜて空気を入れる私はウェイパーを使ったので、塩はほんの少しにしました
2
直火にかけられる器か鍋にごま油をひき、1を入れてスプーンでかき混ぜながら火を入れていく
3
周りが固まってとろんとろんしてきたら、ネギとチーズを入れて蓋をして弱火にして1分〜2分ぷっくり膨らんだら出来上がり
4
時間がたつとしぼんでしまうので、出来たてを食べるのがオススメですよ!
みんなの投稿 (1)
韓国の卵料理ケランチム
直火にかけて作ります
sabomanさんのを見て、食べたくて…(o^^o)
やっと作りました。

出来たてアツアツ、ふわっふわをふーふーして食べるとたまりません〜♡

チーズがとろけてとっても美味しかったです!

あ、今日はバレンタインですねぇ!
これからクッキー作ります♡ #世界の料理 #特別な夜に作りたい♪オシャレディナーネタ #たまご
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