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  • 2015/01/16
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美活♡蓮根とひじきのサラダ

レシピ
材料・調味料
ひじき今回は生ですが乾燥でも
150g
蓮根
1節
人参
半分
水菜
3把
ごま油
大さじ1〜2
麺つゆ
大さじ2
マヨネーズ
たっぷり
白ごま
適量
作り方
1
蓮根は薄切り、人参は太めの千切り、水菜も5センチくらいに切っておく
2
蓮根と人参とひじきをごま油で炒め、麺つゆで味付けし、ボウルに移し粗熱を取る
3
水菜を加え、マヨネーズも入れてよく混ぜたら、香り付けのごま油を少し入れてさらに混ぜてお皿に盛り、白ごまをふる
みんなの投稿 (1)
ひじきをたっぷり使ったサラダです!
ひじきはヘルシーで美活にもバッチリ食材♡カルシウムは牛乳の12倍、食物繊維はゴボウの7倍、鉄分はレバーの6倍!
美肌効果、便秘解消にも♪
妊婦さんにもオススメです。


レンコンはビタミンCたっぷりなので、一緒に食べるともう、最強!! #サラダ #おやさい