• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/09/22
  • 74

この季節にぜひ!秋刀魚の棒寿司

みんなの投稿 (1)
秋刀魚がお安くなってきましたね!
ラップを使って簡単棒寿司に(o^^o)
写真は1匹の半分なので、とても経済的で豪華に見えるでしょ〜!
オススメですよ〜!

レシピ 4人分 写真は1人前

秋刀魚 2尾
酢飯 市販のすし酢を使って、適量
生姜のすりおろし
小葱
ごま

ラップを広げて、おろした秋刀魚を表が下になるようにおく
酢飯を棒状に握って秋刀魚の上に乗せる
ラップで巻いて、ぎゅっと手で形を整える

少し濡らした良く切れる包丁で食べやすい大きさに切って、薬味を乗せたら出来上がり〜!

おもてなしにもいいね!



#おもてなし #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #お魚