• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/08/27
  • 10

温玉肉みそど〜ん!!

みんなの投稿 (1)
急に涼しくなりましたね〜!
なので、大好きなお鍋作っちゃいました!
なので、娘達にはどんぶり〜
お弁当にもオススメですよん♪

レシピ

豚ひき肉 300g
お酒 大さじ 3
お砂糖 大さじ3
麺つゆ 少し
お醤油 大さじ 4〜5
麺つゆとお醤油の量で好きなお味に仕上げてね

挽肉をフライパンで少し炒めたら(油はひかないよー!) 調味料を入れて、煮れば肉みその出来上がり!

温玉
少し深めのお皿に水を入れて、そこにそっと卵1個割り入れます
レンジで1分加熱
お水を切ったら、温玉〜
レンジによって、違いがあるのでのぞいてみて、白身が白くなってきたら止めてね!
黄身は生っぽく!

ご飯の上に肉みそ、温玉、ネギを乗せたら、まぜまぜしていただきまーす!

#スタミナ・ボリューム #ごはん・丼ぶり