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この煮汁を少し入れると、お料理にグッとコクが出ます。大抵のお料理OK!
'おから'を作っちゃいました(^^)
マニアックなくぎ煮の煮汁ではなく、普通の鰹だしを使ったレシピを書きます(^^)
'おから'
【材料】
おから 240㌘
☆玉ねぎ 1/2個
☆薄揚げ 1枚
☆人参 1/3個
☆ヒジキ 少し(水で戻してネ)
☆ピーマン 1個
ゴマ油 大さじ1位
○鰹だし 材料が被るか被らないか位
◇みりん お好みの量
◇醤油 お好みの量
【作り方】
①深めのフライパンにゴマ油を引き、☆を炒める
~ ここで! よーく炒めるのがコツ。コクが出ます。
②おからを入れ○を入れる
③◇を入れ、味をみながら汁を煮詰める 汁が無くなれば出来上がり(^^)
しっとり美味しい 'おから' ~♪
#定番 #豆腐・豆類