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  • 2015/04/13
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しっとりと美味しいコクのある♪おから

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イカナゴのくぎ煮を作った時に、最後に切った'煮汁'を使いたくて・・・

この煮汁を少し入れると、お料理にグッとコクが出ます。大抵のお料理OK!

'おから'を作っちゃいました(^^)

マニアックなくぎ煮の煮汁ではなく、普通の鰹だしを使ったレシピを書きます(^^)

'おから'

【材料】

おから 240㌘
☆玉ねぎ 1/2個
☆薄揚げ 1枚
☆人参 1/3個
☆ヒジキ 少し(水で戻してネ)
☆ピーマン 1個
ゴマ油 大さじ1位
○鰹だし 材料が被るか被らないか位
◇みりん お好みの量
◇醤油 お好みの量

【作り方】

①深めのフライパンにゴマ油を引き、☆を炒める

~ ここで! よーく炒めるのがコツ。コクが出ます。

②おからを入れ○を入れる
③◇を入れ、味をみながら汁を煮詰める 汁が無くなれば出来上がり(^^)

しっとり美味しい 'おから' ~♪
#定番 #豆腐・豆類
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