• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/09/27
  • 9

鯖の唐揚げ

みんなの投稿 (1)
材料
鯖 2匹
☆酒 大さじ 1/2(半分)
☆しょうゆ 大さじ2
☆しょうが汁 小さじ1
片栗粉 適当
揚げるための油

作り方
♪鯖を3枚におろし、骨をキレイに取り除く→2㌢くらいの削ぎ切りにする
♪☆の調味料を合わせ、20分くらい漬け込む
♪片栗粉をまぶす
♪油を180℃に熱し、揚げる

少し薄味かも。お味が足りなければ、食卓でお味を足して下さい。
余ったら、おろし煮に変えて、食卓に出しても good(*^^*)

~夕方の´鯖の半額セール´で2匹で\200! お安い分、ちょっと手間をかけてみました。 #あげもの #お魚
もぐもぐ! (2)