SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鯖 2匹
☆酒 大さじ 1/2(半分)
☆しょうゆ 大さじ2
☆しょうが汁 小さじ1
片栗粉 適当
揚げるための油
作り方
♪鯖を3枚におろし、骨をキレイに取り除く→2㌢くらいの削ぎ切りにする
♪☆の調味料を合わせ、20分くらい漬け込む
♪片栗粉をまぶす
♪油を180℃に熱し、揚げる
少し薄味かも。お味が足りなければ、食卓でお味を足して下さい。
余ったら、おろし煮に変えて、食卓に出しても good(*^^*)
~夕方の´鯖の半額セール´で2匹で\200! お安い分、ちょっと手間をかけてみました。 #あげもの #お魚