• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/01/29
  • 53

鯖の韓国風煮/手羽先の唐揚げ/ふろふき大根風〜ゆずみそ乗せ〜/小豆・発芽玄米

レシピ
材料・調味料 (鯖の韓国風みそ煮)
生姜
ネギ
コチュジャン
大3
大3
砂糖
小1
醤油
小1
味噌
大1
150
みんなの投稿 (1)
鯖の味噌煮もコチュジャンで韓国風に(豆板醤・お味噌・甘酒で代用)
初めて作ったけど ご飯にも合うし甘さの中にも少しピリっとがあって美味しー😋
前に保存していたどこかのレシピで

鯖をキロ買いしたので、冷凍庫を空けるために唐揚げ用に冷凍しておいたものお料理 笑 肉と魚多めの夕飯になりました。(息子は友達と鍋パなのでお一人様)

ふろふき大根のようなおでんのような大根はゆず味噌を乗せて頂きました♡乗せるだけでなんだか品が出ますね✨️

大根を初めて冷凍してみたけどー 水っぽい。。。煮込みが足りなかったのかな?煮込む分には問題ないと書いてあったけどなー
もう少し煮込んでみたいと思います!!

鯖と手羽先はもちろん塩糀パウダーフリ#マルコメタイアップ投稿

#鯖#手羽先#唐揚げ#大根#ゆず味噌#塩糀パウダー
もぐもぐ! (20)