• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/07/31
  • 133

青しそ・大豆入り肉味噌

みんなの投稿 (1)
´青しそジュース´を作ったあとの´シソ´、まだ香りが残っていました。もったいないので、何かに使えないかなぁと思って・・・(*^^*)

シソの葉やレタスにくるんだり、ご飯やバケットに乗せたり・・・シソの´ほのかな残り香♪´を楽しみながら、 召し上がれ~(*^^*)

材料
牛ひき肉 好きなだけ
☆青しそ 好きなだけ
玉ねぎのみじん切り 適量
☆大豆 適量
☆山椒、生姜 など( あれば)適量
みりん 適量
八丁味噌 適量
だし(無くても大丈夫)適量

作り方
・玉ねぎのみじん切りを炒める
・そこに、挽き肉を加えて炒める
・さらに☆を入れて炒める
・だし、みりん、八丁味噌を入れ、汁気が無くなるまで煮る




#あまりものでつくる #第2弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】おつまみお料理ネタ #お肉
もぐもぐ! (1)