• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/09/11
  • 1,426

自家製コーラ仕込み中♪

レシピ
作り方
1
使用したスパイスはこんなのです。
2
鍋に水500mlとスパイスとレモンを入れて沸騰させる。その後、粗熱が取れるまで放置。粗熱が取れたら、冷蔵庫で一晩寝かす。
3
投稿するつもりなかったから、出来上がりの写真撮らずでした。茶こしでこして、好みの甘みに砂糖もしくはダイエットシュガーを加えて、炭酸で割る。透明だけど、自家製コーラの出来上がりです🙆‍♀️コーラっぽくしたかったら、甘みの一部をカラメルにすれば色が付きます。私はダイエットシュガーオンリーで、透明コーラです。自家製コーラは薬膳です❣️
みんなの投稿 (1)
お久しぶりです‼️
ペコリが無くなる‼️
驚きのお知らせをいただいたので、急遽、久々インしました。
どこにも載せていない写真ですが、ペコリの皆さまにお会いしたくて鍋の写真で投稿です😅
ご存知だと思いますが、とりあえずアメブロ登録されてる方で、ペコリと連動されてなかったら、今からの投稿だけでも下にある同時投稿をオンにされてください!
そのままアメブロ投稿されますので、そちらには残りますよ。
レシピブログさんにも登録すれば、ペコリ投稿だけで、アメブロ→レシピブログと自動で同時投稿されます。
気力のある方は、過去投稿も、同時投稿ボタンをオンにして、再投稿されてもいいかもです。
Snap Dishさんにも登録されたら、レシピはペコリから同時投稿したアメブロをリンクすればOKです。
手間ではないので、ぜひ‼️
難問は、クリップレシピですね‼️
こちらは自力でデータを移し替えしかないのかも…

今も私がお料理投稿を続けられているのは、ペコリと出会ったから‼️
しばらくペコリを放置していたけど、最終的に帰る場所はペコリ
ペコリにインすれば、皆さまにお会い出来ると甘えてた…
気持ちはみんな一緒ですよね…😢
このペコリ投稿、久々にアメブロの同時投稿ボタンをオンにしての投稿します。

もぐもぐ! (5)