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  • 2017/08/10
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MAKOKOさんのマネっこ♪梅紫蘇とんぷらと梅紫蘇トンカツ♡

レシピ
作り方
1
筋を切った豚ロース生姜焼き用の片面に、梅肉たっぷり塗ったよ♪
2
半分に折って、胡椒少々。梅肉の塩分あるから、塩はやめましょうね♡胡椒すら忘れた私〜(^_^;)💦なのに美味しい❤️梅肉と青紫蘇のお陰ね♪きっと♡
3
天ぷら粉を溶いて、細切りしたたっぷりの青紫蘇を混ぜました。1枚1枚、挟んだり巻いたりしなくていいから、楽やわ〜〜❤️油でカラッと揚げたら、梅紫蘇とんぷらの出来上がり❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)
4
私はいつもバッター液を天ぷら粉で作るので、とんぷらとトンカツの2種類作るのは、全然手間じゃない♪パン粉を付けるか付けないかだけ♪パン粉を付けてカラッと揚げたら、梅紫蘇トンカツの出来上がり〜〜♪❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)
5
とんぷら❤️とんぷらって名前は、まこちゃんキッチンで初めて知ったわ(*´艸`*)豚の天ぷらだから、確かにとんぷらよね👍ししとうと茗荷の素揚げを添えて、大根おろしと白髪ねぎたっぷりの天つゆも添えたけど、このままで美味っ♪
6
梅紫蘇トンカツ♪ごまたっぷりのソースで食べるのが家族は好きみたい。素麺のお花とさつまいもの素揚げを添えました。さつまいもにはハウスの香りソルトレモンペッパーミックスをパラっとかけたら、爽やかな塩ケンピみたいになりました♪
7
千切りキャベツと千切りきゅうりに白髪ねぎもトッピングしたら、なんとなーくリボンきゅうりで仕切りっぽく(^_−)−☆
8
MAKOKOさん素敵なアイデアをありがとうございます😊♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは😃

先日、MAKOKOさんキッチンで📎をいただいた紫蘇とんぷらのアイデアをいただいて、梅紫蘇とんぷらとトンカツを作りました♪♪

この紫蘇の付け方が、楽で楽で♪♪
作業性めちゃいいですね〜〜♪
これから、多様させていただきます(*´艸`*)♡

揚げ物だけど、梅肉と青紫蘇でさっぱりいただけましたヽ(*^ω^*)ノ

まこちゃん♪
素敵なアイデアを、ありがとうございます😊