SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
自家製トマトジャムにはまっています。
焼きたてのパンに、クリームチーズと
トマトジャムをのせて食べると美味しくて
止まりません(〃∇〃)
色んなチーズと合うしワインのおともにも♡
バジルとローズマリーはなくても美味しいです。
*トマト…湯むきしてヘタをとる。700g
*砂糖(今回はてんさい糖)…200g
*あれば、バジル、ローズマリー…適量
*レモン汁…大さじ3
トマトはくし型に切り、砂糖をまぶし、
レモン汁、バジル、ローズマリーを加えて、
鍋に入れ、2時間おいてから火にかける。
中火にかけてアクを取る。
果肉が煮くずれてトロリンとなったら火を止める。
熱いうちに保存用の容器へ入れる。
○煮詰めすぎるとトマト臭さが出るので少し軽めに仕上げます。
砂糖も少なめなため保存は2週間くらい。
#朝ごはん #あなたのとっておきの深夜メシネタ #お肉