SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
みなさん大丈夫でしたか?
ハロウィンっぽいかな?
ドライベリーがたっぷり入ったベーグルです。
基本のレシピ
*4個分(今回は小さく8個で)
◼︎強力粉…160g
◼︎イースト(赤サフ)2.6g
◼︎砂糖…10g
◼︎水…95g
◼︎ベリーミックス…40g
作り方
1.ベリーミックス以外の材料をてごね7分
2.1次発酵。35℃で30分
3.ベリーミックスを入れて分割
4個で作る場合、75g×4に分割。
4.ベンチタイム、10分
5.成型タイム〜伸ばして折り込み、輪っかにする。
6.クッキングペーパーにのせ仕上げ発酵30分
7.ペーパーをチョキチョキ切って、ペーパーに乗せたままお湯にどぼ〜んっ(≧∇≦)
ゆで時間は片面20秒づつ
8.180℃のオーブンで12分焼く。
#ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #パン・ピザ