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  • 2017/04/23
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カニかまレンコンしんじょの椎茸詰め

レシピ
材料・調味料
肉厚椎茸
9個
レンコン
160g
はんぺん
40g
カニかま
1本
卵白
1個分
小麦粉
少々
少々
おろし生姜
適量
鰹節削り
適量
木の芽
9枚
作り方
1
カニかま1本切るとほぐしやすい
2
すりおろしレンコン・潰したはんぺん・ほぐしたカニかま・卵白を入れてよく混ぜる。味付けしてません。カニかまもはんぺんも味ついてますよね♪
3
洗って軸を取った椎茸の傘の裏に小麦粉を打って、しんじょ種を詰めます。
4
フライパンに油少々引いて椎茸を並べ、酒をひと回し入れて蓋をして蒸し焼き。中火くらい。しんじょに火が入ったら裏返して、少しだけしんじょ側も焼く。
5
そろそろフライパン買い換えないとなんだな〜〜(⌒-⌒; )椎茸焦げてる?写真ほど焦げてません🙆
6
見えてないけど、おろし生姜をわりとたっぷり乗せてます。鰹節と木の芽乗せて、食べる時だし醤油かけて食べました。うちは鎌田のだし醤油。ハート♥️な椎茸有ったわ♪❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)
みんなの投稿 (1)
こんばんは〜♡

椎茸焼いて〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
というバァバからリクエストをもらっていたので、夕食の一品は椎茸に決定済み。
楽やん♪
焼いて生姜醤油掛けたらいいだけ♪

と、思っていたんだけど
なんか…
つまらんなあ( ꒪⌓︎꒪)

はい!余計な仕事を自分で増やしたアホです(川;*^▽︎^)ア、ア~ハハハ・・・

とは言っても、めーちゃ簡単♪
混ぜて乗せて蒸し焼きするだけ✌︎('ω'✌︎ )

ししゃもとハタハタのマリネや、サラダなんかの冷たい系が今日は先にテーブルに並んでて、椎茸焼けた段階で写真撮るため一皿に並べてパチリしてテーブルに置いて、また次のお料理に取り掛かって、さあ、銘々に配膳しましょ♪って見たら、すでに食べ始めてたわ( *^艸^)プププお腹空いてたのね〜

椎茸、1個昨日に使ってたから9個。
我が家5人家族。
ちゃんと2個、先に食べてましたよ( *^艸^)クスクス

#春に食べたいスピード料理ネタ