SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お雑煮に飽きたら余ったお餅で。
レシピはタラコちゃんだったけど明太子でも美味しかったです。
最近お気に入りのレシピ。
あっという間にお餅がなくなります(*゚ー゚*)
【材料 】(2人分)
*切り餅 2個
*明太子(タラコ) 3cm (1/3腹くらい)
*バター 10g
*ピザ用チーズ ひとつかみ
*しょうゆ、焼き海苔 各少々
【作り方】
1 切り餅は3等分に切る。
2 明太子は身をほぐして常温に戻したバターと混ぜ合わせる。
3 耐熱容器にサラダ油をぬり、お餅を並べて2分程、レンチン。
4 お餅の上に2の明太子バターをのせ、チーズをかけて200℃に余熱したオーブンで焼き色がつくまで5分焼く。
焼き上がったら、しょうゆ少々と焼き海苔をかける。
お餅1個でもかなり食べ応えあります♪
#年明けにふさわしいお料理ネタ #乳製品