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ただいま自家製おからにハマり中(〃∇〃)♡
おからでチーズの白玉ポンデケージョを二種類作りました。
プレーンとバジル入り。
もちもちで中からトロ〜リチーズ。
ビールなどのおつまみにも合います(o^^o)/
おからはカルシウムも多いから体にいいですよ。ポンデケージョにするといくらでも食べられます\(o^^o)/
【材料】
おから 100g
白玉粉 大さじ 4
粉チーズ 大さじ 4
牛乳 または豆乳 大さじ4
てんさい糖 ひとつまみ
塩 ひとつまみ
中に入れるピザ用チーズ 適当
ふりかける粉チーズ 適当
材料半分に対して
バジル 10枚をみじん切り
バジル以外の材料をポリ袋に入れてよくモミモミ。
半分の量にバジルみじん切りを入れてまたモミモミ。
ピザ用チーズを中に入れながら2cmくらいのボールに丸める。
粉チーズをさらにふりかける。
余熱で190°Cにしてオーブンで15分焼く。
ベランダで育ててるバジルがたくさんあったので入れてみたら美味しかったです。
自家製おからで作ったので水分多めでちょっと柔らかい仕上がりになってしまった(〃ω〃) スーパーで売ってるおからなら写真よりカリッと焼き上がります。
#低カロリー・ヘルシー #豆腐・豆類