SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はマークさんのズボラタルトでブルーベリータルトを焼きました。マークさん♡素敵なレシピをありがとうございます( ´ ▽ ` )♡
そんな素敵なタルトに、大きなパックのブルーベリーを、これでもか!って乗せてます
❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)
もうね〜〜♪カスタードとブルーベリーにまみれたくて、今日はアーモンドクリームすら敷き込んでません。
ブルーベリーの酸味にまったりカスタードと優しいホイップクリームで、ムフフ〜〜♪なタルトです╰(*´︶`*)╯♡
カスタードクリームのレシピ、皆さん自慢のレシピをお持ちですよね♡
洋菓子の基本だから、それぞれの好みで、スッキリお砂糖だけが好きな方、リキュールの香りを楽しむ方…ほんとそれぞれ♪
小さな頃からシュークリームが大好きな私。カスタードと生クリームが大好きだったんです(///∇︎///)…3人目出産後に再びシュークリームにどハマりして、アレヨアレヨと(^_^;)今の体型となりました(^◇^;)…シューちゃん、あなたのせいだったのよ〜〜て、甘い誘惑に身を委ねた私が悪いの〜〜ほんとは知ってるわ⤵︎
出産のお祝いに義妹からいただいた西宮のTSUMAGARIのシュークリームのカスタードが美味しくて〜〜😍😍❤️
シュークリームへの愛が復活してしまいましたとさ(^◇^;)
だから、私はTSUMAGARIのカスタードを目指していつも作ります♪
ずいぶん本家のシュークリーム食べてないけど〜〜(^_^;)
私は少し塩を入れるのが好き♡
今回もふたつまみ入れました。
火入れも少ししつこくしてます。レンチンで作ったことなくて比べられないんだけど、粉が煮えたらOKではなく、あとひと息?いや、ふた息?の火入れが美味しくしてくれると思い込んでます。だからいつも鍋です。
あと、私的にエッセンスはNGなんです。絶対鞘です!クリームの中のつぶつぶ見ると目が♡になります。:+((*′艸`))+:。
私的こだわりカスタード♡
自己満ですが、美味しいです〜〜(*´艸`*)
#今だから作りたい!ハートにしちゃったお料理ネタ