SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【材料】
ミニトマト20個(1パックと半分くらい)
ハチミツ 大さじ2
レモン汁 1/2個分くらい(20cc位でした)
【作り方】
ミニトマトのヘタをとりナイフで軽く刺す。
お湯を沸かしてトマト投入。
皮がプチッとひび割れたらすぐ冷水につける。皮をむいてタッパーなど容器に入れる。
ハチミツとレモン汁を入れて冷蔵庫で3時間ほどなじませる。
今朝作っておきました。トマトにハチミツがしみ込んだ爽やかコンポートです。
シロップごといただけます(o^^o)/♡ #おやさい