SnapDish
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美味しくてつまみながら作ってたら写真とる前になくなっとる(o^^o)/♡
レシピも載せておきます♡
鯵 2尾分(三枚におろす)
玉ねぎ 1/2個 スライス
人参 1/2本 千切り
水菜 1束
【たれ】
だし汁 (白だし 大さじ1: 水 大さじ 8)
黒酢 大さじ1
しょう油 大さじ1
てんさい糖 大さじ1
鷹の爪 1つ
白ゴマ少々
野菜を切っておく。
鯵と骨に小麦粉をまぶして油で揚げる。
タレを混ぜておく。
揚げた鯵の身をタレにすぐ漬ける。
骨は塩を少々ふる。←唐揚げ出来上がり。
野菜もタレに漬けて、鷹の爪をハサミで切って一緒に入れる。一晩置いて玉ねぎと人参にも味がしみ込むのが私は好きです(o^^o)/
盛り付けて白ゴマ少々ふって出来上がり。
#お魚