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  • 2013/06/24
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鯵の南蛮漬け【レシピ】

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鯵のマリネ作った時、一尾は南蛮漬けにしました。三枚におろした後の骨も素揚げにして塩少々ふるとカルシウムたっぷり美味しいおつまみになります。
美味しくてつまみながら作ってたら写真とる前になくなっとる(o^^o)/♡

レシピも載せておきます♡
鯵 2尾分(三枚におろす)
玉ねぎ 1/2個 スライス
人参 1/2本 千切り
水菜 1束

【たれ】
だし汁 (白だし 大さじ1: 水 大さじ 8)
黒酢 大さじ1
しょう油 大さじ1
てんさい糖 大さじ1
鷹の爪 1つ

白ゴマ少々

野菜を切っておく。
鯵と骨に小麦粉をまぶして油で揚げる。
タレを混ぜておく。
揚げた鯵の身をタレにすぐ漬ける。
骨は塩を少々ふる。←唐揚げ出来上がり。
野菜もタレに漬けて、鷹の爪をハサミで切って一緒に入れる。一晩置いて玉ねぎと人参にも味がしみ込むのが私は好きです(o^^o)/
盛り付けて白ゴマ少々ふって出来上がり。




#お魚