• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/06/01
  • 85

パンプキンプリン@生クリーム不要【レシピ】

みんなの投稿 (1)
生クリーム入りのクリーミーなのも好きだけど、色々アレンジしてこれが1番好きです。
かぼちゃの濃厚でほくほくな感じ♪
かぼちゃをそのまま食べてる感じのプリンです。

【材料】
@カラメル@
砂糖30g. 水 大さじ1、熱湯 大さじ1

@カボチャプリン@
カボチャ200〜250g(皮、タネをとって正味)
てんさい糖 40g
卵 2個
牛乳 200cc
ラム酒 大さじ1. バニラエッセンス適当
☆お好みでラム酒を、大さじ1と1/2にすると
より大人の味になります。

【作り方】
@カラメル@
砂糖と水 大さじ1を弱火にかける。
色がついてきたら、熱湯大さじ1を投入!
ばちばちー、火傷しそうになるから要注意です(≧∇≦)ぎゃー
固まらないうちにすぐ型に入れる。

@かぼちゃプリン@
かぼちゃは小さく切ってレンジでチン。
他の材料と一緒にミキサーにかける。
一度濾してから、型に注ぐ。

余熱したオーブン、天板に熱湯を入れて、170°で30分焼きます。
粗熱がとれてきたら冷蔵庫でよく冷やしてからお皿にひっくり返して下さい。


#おやさい