• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/05
  • 201

✳️南瓜クッキー✳️

レシピ
材料・調味料
バター
140㌘
砂糖
120㌘
1個
南瓜
150㌘
薄力粉
300㌘
南瓜の種
適量
作り方
1
南瓜→レンチンして柔らかくしてフォークで潰します。
2
柔くしたバターに砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜます。といた卵を数回に分けて入れそのつど混ぜる。そこに潰した南瓜を入れて混ぜます。
3
南瓜の塊が少し残ってる位が美味しい~🤣
4
ふるいにかけた薄力粉を入れてサックリ混ぜます。
5
生地をラップに包んで冷蔵庫で1~2時間ねかせます。
6
かたぬき♪南瓜の種をのせて~180℃→12~15分焼きます。
7
焼きたて~🍪
8
🎉ランキングに入りました♪皆さん、ありがとうございます!(^.^)(-.-)(__)💕
みんなの投稿 (1)
まだまだ南瓜♪たくさんあります🤣

明日は…南瓜スープしようかなー😋 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)