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  • 2016/09/11
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夏のジャー倶楽部第3弾 ❤︎お月見小倉抹茶プリン

レシピ
材料・調味料
[抹茶プリン]
アガー
5g
白砂糖(抹茶の色を生かすため)
30g
抹茶
10g
豆乳
1/2cup
タピオカ粉
20g
豆乳
2cup
[豆腐白玉]
白玉粉
100g
絹ごし豆腐
100g
砂糖
大さじ1
茹であずき缶
1缶
作り方
1
今から冷蔵庫行き♪
2
作り方の追記です。抹茶プリンから乾いたボウルで☆印の材料をムラなく混ぜておきます。
3
別のボウルに●印の材料でタピオカ粉を溶いておきます。
4
鍋に豆乳2cupを入れ、2の抹茶アガーを加えよく混ぜます。混ざったら、中火にかけて、混ぜながら沸騰させます。
5
沸騰したら火を止めて、3の溶いたタピオカ粉を入れ混ぜます。
6
再び中火にかけて、粉気が飛ぶまでよく練ります。
7
容器にあずき缶を入れておきます。
8
6の抹茶プリンを入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。
9
[豆腐白玉]白玉粉を指でつまんで細かくしておく。砂糖を加える。絹ごし豆腐を水を切らずにそのまま入れて、よく混ぜる。なめらかにひとかたまりになったら、棒状にしてラップに包んでおく。
10
小さな丸に丸めて、沸騰したお湯で茹でる。浮いてきてからも、さらにしっかり茹でると、冷蔵庫で冷やしても硬くなりにくい。抹茶プリンにトッピングする。ススキは、そうめんの先を、マグなどに入れた熱湯に浸けて先を丸め、熱した油で揚げる。トッピングする。うさぎは、懐かしいりんごのうさぎ切り❤︎
みんなの投稿 (1)
間に合ったかなあ💦
遅くなりました💦
なんとか滑り込みセーフ?

小倉抹茶プリンです(///∇︎///)
ススキは揚げそうめん
月見団子は、豆腐白玉
ウサギは定番のリンゴ(笑)

ひねりも無い、シメのジャーになりましたが、
参加させていただけた事が、良い思い出になりました。
楽しい企画をありがとうございましたପ(⑅︎ˊᵕˋ⑅︎)ଓ

*追記*

たくさんの方に📎していただき、ありがとうございますପ(⑅︎ˊᵕˋ⑅︎)ଓ

投稿当日は、ジャー倶楽部の期限ギリギリで、滑り込み投稿だったので、レシピを書く余裕がありませんでした🙇

こんなにたくさんの方に📎していただけるとは思っていませんでしたので、レシピ無しの投稿をしました事をお詫びいたします。ごめんなさい💦🙇

レシピを追記しましたので、参考にしていただければ、うれしいです❤︎

今回の抹茶プリンは、もちっとした食感のプリンです♪
優樺さんのレシピを参考にさせていただきました( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊

優樺さん♡
素敵なレシピをありがとうございます(ღˇ◡︎ˇღ)♡
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