• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/07
  • 584

残り物リメイク♪揚げないWチーズのスコップライスコロッケ❤︎

レシピ
作り方
1
冷蔵庫に残っていた、ケチャップライスと、トマトクリームソースです。中途半端な量で、我が家では帯に短し襷に長し⤵︎(苦笑)混ぜちゃいます。
2
ちょっとソースの量が多いようです💦
3
ジャーの残りご飯を足して、合計でライスの量は300gにしました。
4
パスタソースの具もそのまま(笑)マッシュポテトの素を入れると、ばらばらしないので、あとで丸める時楽よね♪
5
乾いたフライパンでパン粉を乾煎りして色付けます。オイル無し。
6
モッツアレラチーズ3切れを4等分しました。ライスコロッケの中に入れます。
7
小さな丸い容器にラップを敷いて、ライス種を入れてチーズイン。上からもライス種を乗せます。
8
丸めたライス種に炒ったパン粉をまんべんなくまぶします。
9
耐熱容器にライスコロッケを並べ、周りに残ったモッツアレラチーズとシュレッドチーズを乗せます。上から少量のオリーブオイルをかけます。
10
オーブントースターで10〜15分程焼きます。周りもライスコロッケの中からも、チーズがとろーり♪パセリも散らして、目からも食欲アップ!((。・д・)oダナ!
みんなの投稿 (1)
ただいまスープダイエット中!
冷蔵庫に残っているケチャップライスとパスタソースを、どうにかしてやらんとあか〜ん💦
かといって、自分が食べないのに、手はかけたくな〜いウーン (Θ_Θ;)
リメイク料理、いろいろあるんだろうけど、思考回路がほぼ停止⤵︎

え〜〜い!混ぜちゃえ!
ってんで、ライスコロッケと相成りましたよ〜〜(苦笑)
丸めたからスコップ違うかな?
コロンと、丸い感じがかわゆい(*´艸`*)ァハ♪︎
スプーンで取り分けるし、分かりやすくスコップって言っちゃう(笑)(๑⁼̴̀д⁼̴́๑)ドヤッ‼

ソースも、ライスも何でもいいと思います…多分(^_^;)
ケチャップライスなら、クリーム系のソースと合わせたら、きっとウマウマ♪うちは、トマトクリームの残りを消費しましたが…
白のごはんなら、トマトソース系やオイル系、クリーム系も合うよね♪
中にも外にもチーズ♪
これがぐー❣
もっと乗せた方が良かったかも…

これと野菜スープで、お昼ならOKだよね?

あー💦炭水化物食べたーい( ꒪⌓︎꒪)〜( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう
#夏に余りがちな食材や調味料を使ったお料理ネタ