• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/05/29
  • 110

✳️我が家の薄焼き卵・錦糸卵✳️

レシピ
材料・調味料
6個
小さじ1/2
砂糖
大さじ1
だし醤油
大さじ1
かたくり粉
大さじ1
牛乳
大さじ2
作り方
1
☆の材料をボールに入れて混ぜます。
2
○の材料(^^)かたくり粉に牛乳を入れてまぜます♪
3
卵液に2のかたくり粉&牛乳を入れて混ぜます。
4
卵液をこします。
5
フライパンにうすーく油をして卵液を入れて焼きます。中火🔥
6
菜箸を使ってひっくり返します~✌️
7
キレイに焼けました♪5枚焼けたよー
8
5枚まとめてクルクルと巻きます。
9
かたくり粉が入ってるので切りやすいです✌️
10
錦糸卵の出来上り~😍🎉ランキングに入りました💕26位でした~😄みなさん、ありがとうございます😉(^.^)(-.-)(__)💕
みんなの投稿 (1)
✳️錦糸卵・薄焼き卵✳️

かたくり粉が入ってるので切りやすいし♪
作りやすい💕💕
すこしモチっとした金糸卵です😆

今夜の冷やし中華用に作りました♪ #冷めてもおいしいお料理ネタ