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  • 2016/07/15
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とろとろ卵ムース❤︎材料は卵とフカヒレスープの素の2つだけ

レシピ
材料・調味料
フカヒレスープの素
1箱
4個
400ml
白だし(2倍濃縮)
50ml
200ml
板ゼラチン
8g
作り方
1
レトルトさん❤︎お世話になります♪
2
まず卵を溶いて、フカヒレスープの素を入れ混ぜます。次に水400ml加えて混ぜ合わせます。流し缶に入れて蒸しました。
3
蒸している間に、ジュレを作ります、鍋に☆印の水と白だしをいれて沸騰直前位に温めます。鍋を火から下ろして、水戻ししたゼラチンをよく絞って加えます。冷蔵庫で冷やし固めます。
4
蒸した卵液の粗熱を取り、冷蔵庫で冷やします。卵豆腐のように、固まりません。フルフルです。流し缶じゃなくてもよかったです💦
5
冷えた卵液はまるでムースのようです。すくって容器に入れ、白だしゼリーをクラッシュしてのせます。カイワレをトッピング♪
6
レンゲに入れてみました♪
7
お食事ムースです♪前菜にどうぞ❤︎
みんなの投稿 (1)
レトルトのフカヒレスープの素は餡になっているので、卵豆腐のようにカチッと固まりません。まるでとろけるプリンのようなトロトロ感のお食事ムースです。
上にのせた白だしジュレが、キラキラして涼やか〜❤︎ジュレはあまり濃い味だと、しつこいので、あっさり目で♪