• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/13
  • 446

竹林のかぐや姫膳 筍の肉詰めをメインディッシュで後色々♡

レシピ
作り方
1
孟宗筍終わりで淡竹使用。ワイルドにならなかった💦でも面白くて美味しい♡焼くのもオーブン無しで十分早く焼けました。ソースはオイスターソース+マヨ+スイチリ(^ ^)今年は私的に、筍のオイマヨ炒めがツボだったので、オイマヨにしようかとおもったけれど、お猿さんにはちょっとだけ刺激いるかな?ってスイチリプラス♪詳しいレシピは下の真似したよ欄アズちゃんキッチンへGO!
2
eriちゃんの居酒屋メニュー、竹輪の紫蘇と紅生姜揚げ♡肝心の紅生姜無くて、明太子とチーズ入れたよ(^ ^)eriちゃんみたいに紫蘇がピン!と揚がらなくてゴメン(>_<)💦詳しいレシピはeriさんのキッチンへGO!
3
セロリンさんのスタッフドたまご♡簡単でウマウマ♪いつもカイワレ くるん♡なせろリーヌちゃんのお料理はとてもフレッシュでかわいい♡今日はいわく付きのみつばでくるん♡したかったんだけど、ダレた?💦詳しいレシピはセロリンさんのキッチンへGO!
4
いつもオサレでハイセンスなぐぅぐママのイタリアン素麺♡バジルソースを、常備してあるセロリコに替えて作りました♪ぐーちゃんとは大違いの手抜き素麺です(>_<)💦トマトの出汁無しで麺つゆと白だしにセロリコ混ぜ混ぜ♡お決まりのトマトドーン!は…プチトマトの湯むきで可愛く(^ ^)笑 ぐーちゃんにはクリスタルな器がお似合い♡ゴメンね〜💦ぶっかけ素麺でー(>_<)💦でも美味しかった♪セロリコで爽やかコクウマ💓でした(^ ^)詳しいレシピはぐぅぐママのキッチンへGO!
5
milky wayちゃんのイカ紫蘇明太オムライス♡紫蘇がいい仕事してくれてとってもウマウマ💓こりゃあハマるわあ(*^^*)♪結びみつばでデコしたよ♡笑ドレスオムライス風に仕上げてみました♪詳しいレシピはmilky wayちゃんのキッチンへGO!
6
御膳の竹はふきでと、直ぐイメージしたんだけど、笹の葉が〜〜💦悩んだあげく、ピン!ときたね👍生オクラのおろし和え♪縦割りしたらいけてない?(*^^*)♪これは「心」のおっちゃんさんに教えてもらったレシピ♡オクラは茹でないで大根おろしに30分以上漬け込むとジアスターゼ等の働きでエグみも硬さも取ってくれる!そして、酵素も生きてる!👍大根おろしに半日漬けて出汁醤油で味付けました。詳しいレシピは「心」のおっちゃんのキッチンへGO!
7
誰の手でしょう?笑せろリーヌちゃんのたまご♡無くなってますねー笑次に伸びてるのは…ぐーちゃん(^ ^)笑これ、息子ちゃんのごっつい手です〜〜笑(⌒▽⌒)
8
筍焼いてるところ
9
えりちゃんの竹輪、明太子とチーズ挟んだところ
10
オクラを漬け込んでるところ
みんなの投稿 (1)
丸ごと筍に肉だね詰めて焼くアイデアはアズちやんから、竹輪揚げはえりちゃんから、くるりん海老が可愛いたまごはせろりんちゃんから、ハイセンスなイタリアン素麺はぐーちゃんから、オムライスはmilky wayさんから、ペコリの個性豊かな方々のアイデアを頂いてこんな御膳を作ってみました♡
竹藪で光り輝くお姫様達、其々のお味をどうぞ堪能してください(^ ^)♪
皆さんで仲良く、かぐや姫御膳どうか召し上がれ♪