• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/20
  • 957

*ほっくほく山芋♪厚揚げ、ベーコンのガリバタチーズ炒め*

レシピ
作り方
1
山芋を好きな大きさにカット♪耐熱ボウルに入れてラップして600㍗で7分位。柔らかくなるまでチンします( ´∀`)
2
ほっくほく(///ω///)♪
3
フライパンにバターを♪
4
厚揚げとベーコンもお好きな大きさにカット♪
5
厚揚げ、ベーコンを炒めます(*^^*)
6
厚揚げに少し焼き色がついたら山芋を入れます( ´∀`)
7
塩→胡椒→多めのガーリックパウダー→砂糖→醤油の順番で入れていきます(*^_^*)
8
たっぷりチーズを入れ蓋をしてチーズが溶けるのを待ちます(*´ω`*)
9
チーズとろっとろ(≧∇≦)♪ヽ
10
仕上げにバジルをふりかけて完成♪🎉ランキングに入りました♪12位でした❤️皆さん(///ω///)♪ありがとうございます(*´ω`*)(^.^)(-.-)(__)💕
みんなの投稿 (1)
*山芋、厚揚げ、ベーコンのガリバタチーズ炒め*

山芋ほっくほく(///ω///)♪
多めのガーリックパウダーがきいててうまっ♪

チーズ好きな子供達🧀

たっぷり入れました(*゜▽゜)_□

今日も残さず完食♪v(*'-^*)^☆ #冷めてもおいしいお料理ネタ