• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/14
  • 202

*濃厚チョコアイス*🍦🍫

レシピ
材料・調味料
生クリーム(植物性
200ml
卵黄
1
グラニュー糖
70㌘
板チョコ(ブラック
1枚と半分
ワッフルコーン
作り方
1
材料を準備します(*´∀`)
2
チョコは湯煎して溶かして下さい♪
3
生クリームを氷水にあてながら八分たて位まで混ぜます♪→グラニュー糖を入れて♪ハンドミキサー使いました(*´∀`)
4
卵黄を入れて混ぜ~(*^ー^)ノ♪
5
チョコを入れて混ぜ~(*^ー^)ノ♪
6
O(≧∇≦)O
7
大きめの容器や、バットに入れて冷凍庫で冷やし固めます♪1時間後に1度混ぜてます♪
8
ワッフルコーンにのせてできあがり♪板チョコをトッピングじしまー🍫
9
頂いたワッフルコーン🍦
10
ホワイトデー(/▽\)♪
みんなの投稿 (1)
ホワイトデー(/▽\)♪

長男君(///ω///)♪

ホワイトデーのお返し💕

ちゃんと渡せたみたいー😍

気になって👂気になって👂😂
どーなったんだろー😂
******************
📛明日は幼稚園の卒園式😭

バスタオル準備しなきゃ😭😭😭

( 。゚Д゚。)( 。゚Д゚。)( 。゚Д゚。) #休日に作りたいとっておきスイーツネタ