• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/29
  • 425

これ一皿でお腹いっぱい♡チーズ豆腐 ダイエットにも◎

レシピ
作り方
1
好みのお豆腐を耐熱の容器に入れて、切り込みを入れだし醤油をかける。
2
切り込みに好みの野菜を刺して上からスライスチーズをのせる。(今回はコルビージャックチーズを使いました)
3
ラップをせずにレンジでチン♡チーズがとろーり溶ければOK私は2分でOKでした。熱々召し上がれ(*^_^*)♡
みんなの投稿 (1)
お豆腐にお野菜も加えて、チーズもかけてるからタンパク質最強!
チーズのこくとだし醤油が相性◎お好みで麺つゆや白だしでも美味しい(^ ^)
切り込みを入れることでだし醤油染み染み(^^)
お野菜は、茹でブロッコリーとアスパラ、甘唐辛子乗せました。お好みのお野菜でどうぞ(*^_^*) #トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ