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  • 2016/03/15
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お刺身メインの和食ごはん

レシピ
作り方
1
☆焼きネギの甘酒マリネネギをフライパンで焼き目を付けたら、甘酒とレモン汁と塩少々を合わせたマリネ液に漬け込んでいく。味が馴染んだらok。常備菜でちょっとした付け合わせにすると、口直し的にいいかも。分量は好みの甘酸っぱさです(>_<)
2
☆上ミノとコンニャクの土手煮圧力鍋で炊きました。ミノとコンニャクはゆでこぼしておく。圧力鍋にミノ、コンニャク、生姜の千切り、酒、砂糖を入れて蓋をして煮る。圧力鍋が減圧したら蓋を開け再び火をつけ、醤油、味噌を入れて味を整える。汁気が無くなる手前まで煮詰めて菊菜をサッと入れる。
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今日のメニュー
お刺身
☆肉じゃが
☆上ミノとコンニャクの土手煮
☆昆布豆 焼きネギの甘酒マリネ
☆豆腐サラダ
☆鶏水炊きスープを吸物として
ホルモンがあまり得意じゃないので、土手煮にしました。本当は焼肉が美味しいんでしょうね〜
お出かけしてて作るので精一杯(>_<)盛り付けホントにダメダメです(>_<)
(具は菊菜、薄切りカブとカブの葉、
薄切り人参)吸い口青柚子胡椒
筍と枝豆の炊き込みごはん
もぐもぐ! (1)