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手料理
  • 2017/11/17
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チョコチップココア・八朔ピールの渦巻きラウンドパン2本

レシピ
材料・調味料
強力粉
400g
薄力粉
100g
インスタントドライイースト
6g
きび糖
40g(〜80g)
全卵
1個60g
スキムミルク
12g
240g(〜260g)
6g
無塩バター
40g(〜80g)
八朔ピール粗みじん切り
50g
A)ココアパウダー
大さじ2(12g)
A)
大さじ1(15g)
B)チョコチップ
100g
作り方
1
【ニーダー利用】一次発酵まで八朔ピールは、ニーディング終わり5分前位に入れた
2
生地2分割白生地用:1つを2分割しベンチタイム
3
ココア生地ココアと水を混ぜたものを生地に混ぜ、2分割しベンチタイム
4
白生地、チョコチップ、ココア生地の順に重ね、上からめん棒で軽く押してチョコチップを安定させる。全体をさらに長方形に伸ばしてクルクル
5
トヨ型にバターを塗り、とじ目を下して生地を入れ、蓋をして35度で30分ほど二次発酵する
6
210度の電気オーブンで30分ほど焼成(途中で上下返す)
みんなの投稿 (1)
久しぶりのラウンドパン
参考レシピは、バターも砂糖も二倍以上
気軽につまむには、このくらいが好みかな

焼きたてを近所方におすそ分けしました
ご夫婦で召し上がってくれたそうで、
とても喜んでいただけました
(((o(♡´▽`♡)o))) #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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