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  • 2017/05/02
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濃厚リッチ〜♡いちじくのブラウニー(白崎茶会)

レシピ
作り方
1
薄力粉、ブラックココアパウダー、アーモンドプードル、ベーキングパウダー混ぜます
2
1)絹ごし豆腐をペースト状にしっかり混ぜ 2)菜種油を乳化させながら混ぜ 3)ラム酒、甜菜糖、蜂蜜、塩を加えよく混ぜる
3
ドライいちじくは、お湯に少しつけて水気を取り、4つ切りに
4
合わせる
5
30分冷蔵庫で寝かせる→ドライいちじくがふっくらジューシーになります
6
オーブンシートを敷いた浅めの型に生地を入れて、オーブン焼き
7
3日保存できます。翌日の方が、生地がしっとりしてより美味しくなりました
みんなの投稿 (1)
本「かんたんお菓子」白崎裕子レシピを参考に『いちじくのブラウニー』を焼きました。

お豆腐を使って、バターや卵は入りません。
まあ、なんちゃって...かな?と大きな期待はしなかったら、これは美味しい ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ドライいちじくが水分を吸ってジューシーだし、ラム酒の香りが大人味。ねっとり感ある贅沢な一切れです♡ 翌日が更にしっとり美味しくなりました。浅めに焼いて少しずついただくのがいいです。ついつい...もう一切れって感じ(^^)

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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