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手料理
  • 2017/02/21
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抹茶 栗甘露煮 黒豆甘納豆入りのラウンドパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
サフ
3g
砂糖
15g
4g
無塩バター
20g
牛乳
70g
170g
抹茶
大さじ1
(ペースト状にする)
小さじ1
栗甘露煮
70g
黒豆甘納豆
70g
作り方
1
一次発酵を終えた生地を2/3量と1/3量に分ける
2
1/3量に抹茶ペーストを練り込む今回は、栗甘露煮を刻んでこの生地に混ぜました
3
白生地を横18cm×縦25cm位に伸ばし、黒豆甘納豆を散らす
4
抹茶生地を横18cm×縦22cm位に伸ばし、白生地に重ね、めん棒で隙間ができないようおさえる
5
型に入れ2次発酵40度60分ほど(8分目まで)
6
200度に予熱したオーブンで35分ほど焼く。途中上下左右返す
みんなの投稿 (1)
トヨ型使って遊んでいます(^^)

以前、食パン型を使って作ったうづまきパン
やっぱり丸い形で焼いた方がきれいですね!

切った時に、具が多くて隙間ができないように
重ねた生地の上から軽くめん棒あててみました。

我が家の電気オーブンだと
香ばしく焼き上げるなら210度
柔らかく仕上げるなら190度
今日は200度で35分焼きました
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