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  • 2016/12/25
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白崎裕子さんの「ちらし寿司の素」

レシピ
作り方
1
野菜などを甘辛く煮て
2
バットで冷ましてからお酢を加える
3
冷蔵庫で1カ月持つそうですお弁当にも使えますね
4
お昼ごはん
みんなの投稿 (1)
最近、とても忙し過ぎて
やりたいことから遠ざかっていました

そんな時
「うかたま」という雑誌と出逢い...

食べることは暮らすこと
食べることを中心に、健康な暮らしをつくる

古くから日本で育まれてきた食の知恵や、
暮らしのあり方を現代によみがえらせたい。

そういうヒントが、田舎育ちの私には
なんだか懐かしくて
買ってきて眺めていました。

「白崎裕子さん」をちゃんと知ったのもこの本から。
3冊も買ってしまった!

今日は「ちらし寿司の素」を参考に作りました。
ごぼう 人参 蓮根 干し椎茸 油揚げ かんぴょうを甘辛く煮て、冷めてからお酢を合わせます。

残りご飯を温めて、素とすし酢を少し。
錦糸卵をのせた即席昼ごはんですが、
ほっとする美味しいレシピです。

こういう作業してると
ホッとして心が楽になってくるものです〜♪

#大人数もどんとこい!スピードランチネタ
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