SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やりたいことから遠ざかっていました
そんな時
「うかたま」という雑誌と出逢い...
食べることは暮らすこと
食べることを中心に、健康な暮らしをつくる
古くから日本で育まれてきた食の知恵や、
暮らしのあり方を現代によみがえらせたい。
そういうヒントが、田舎育ちの私には
なんだか懐かしくて
買ってきて眺めていました。
「白崎裕子さん」をちゃんと知ったのもこの本から。
3冊も買ってしまった!
今日は「ちらし寿司の素」を参考に作りました。
ごぼう 人参 蓮根 干し椎茸 油揚げ かんぴょうを甘辛く煮て、冷めてからお酢を合わせます。
残りご飯を温めて、素とすし酢を少し。
錦糸卵をのせた即席昼ごはんですが、
ほっとする美味しいレシピです。
こういう作業してると
ホッとして心が楽になってくるものです〜♪
#大人数もどんとこい!スピードランチネタ