• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/17
  • 114

野菜の豚巻き〜蒸しver.〜

レシピ
作り方
1
豚しゃぶ肉で千切りにした好きな野菜を巻き巻き♪野菜を巻く前に塩胡椒を軽く振ります!
2
仕上げは、フライパンで蒸す!フライパンにお湯を沸かし、ケーキクーラー置いて、そのまま皿を乗せて蓋をしました♪
みんなの投稿 (1)
豚しゃぶ肉で巻くことで、蒸す時もしっかり火が通ります♡
さらに、蒸し器のない我が家は、フライパンにケーキクーラー置いて皿を乗せてます笑。

今回はピーマン、えのき、人参です♪

上にかけているのは、ポン酢と千切りにした大葉を煮詰めて片栗粉でとろみをつけたものです♡
お野菜たっぷりの肉巻きにすごく合う!