• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵をほぐし、砂糖を加えて白っぽくもったりするまで泡立てる。もったりするまでしないと、ふっくらになりません。
2
牛乳と無塩バターを60度くらいに温めて混ぜる
3
ふるった薄力粉を加え、さっくり混ぜる
4
バターを塗ったスキレットに生地を流し、170度に予熱したオーブンで30分くらい焼く
5
焼き上がり
6
ふんわり〜💕
7
<魚焼きグリル版>160度25分でも焼けた〜♬少し色むらあるけど...
8
<魚焼きグリル版>ふっくら〜夫が3/4食べちゃった(^ ^)
みんなの投稿 (2)
とても明るくて、楽しいnoeちゃん
900投稿おめでとう♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪

遅くなっちゃったけれど、スキレット使ってお祝いさせてね💕

スキレットいいよぉ〜って勧めたのは私なのに、どんどん美味しそうな料理やデザートの投稿して、スキレット部まで作っちゃったね〜😊

一度は作ってみたいなぁ〜と思っていた「ぐらのぐらのカステラ」〜ぐり ぐら ぐり ぐら〜♫
オーブンで焼いたので、いかがですか〜☕️

<参考にしたもの>
*福音館書店ぐりとぐらのカステラレシピ
*ペコリyukkoさん「ぐりとぐらのカステラ♡」2014/5/4投稿

#ぐりとぐらのカステラ
#SnapDish
#スキレット
#メリー☆クリスマスキレット
もぐもぐ! (1)