• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/26
  • 156

あと一品!のお役だち♪ニラ・わかめ・しらすのさっと煮

レシピ
材料・調味料
ニラ:5cmに切る
1束
乾燥わかめ
5g
ちりめんじゃこしらす
30g
(青菜類)
お好み
鶏ガラスープの素
小さじ1〜2
200ml
ごま油
小さじ1/2
作り方
1
フライパンに水・鶏ガラスープの素を入れて火にかける
2
沸騰したら、ニラ・わかめ・しらす(じゃこ)を入れて2〜3分煮るフライパンで作れます!
3
仕上げにごま油をたらす
みんなの投稿 (1)
簡単にできる一品!!
Kaorinbo.さんのさっと煮を作って、朝ごはんにいただきました。

茹でてナムルにする事が多かったけれど、鍋で野菜を煮て出来上がり!!って助かります。野菜もたっぷりとれるし、他の青菜やキャベツなどでも使えますね♡

ニラが少なく感じたので、今日は細ねぎも混ぜてみました。優しい味の一品、ありがとう(*^^*)