SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ご存知の方もいらっしゃると思います。昭和13年に建てられた木造だそうです。
たんぽぽ白鳥さん、ゴルゴさんが「カバヤベーカリーの焼きたて”じゃがぱん”」を目指して自転車でまっしぐら!!というTVを見ました。
マッシュポテトを生地にたっぷり練りこみ、具にもごろっと蒸したじゃがいもが入っています。
上質なオリ-ブオイルと塩を使ってあって、素朴だけどモッチリ、美味しいお惣菜パンとして人気とのこと。
フォカッチャ生地にマッシュポテトを練り込んだものを作っている方がいらっしゃったので、少しアレンジして焼いてみました。
ふっくらモチモチで、びっくりする美味しさです~(#^.^#)
今回は、生地を2つに分けて伸ばして、間にじゃがいも、ベーコン、キューブチーズを挟んでみました。
間にはさむことで、食べる時に手は汚れにくいし、大勢集まる時にもいいと思います。
ツナと玉ねぎのみじん切りをマヨネーズ和えにしたようなサンドイッチの具材も美味しそうです。
フォカッチャ~
大きく焼くのもいいですね☆彡
私は、人気の「じゃがぱん」を食べた事はありません。
これがとっても美味しかったので、次はゴロゴロじゃがいもを生地に混ぜて作ってみたくなりました♡
<参考にした投稿> ありがとうございました(^^)/
*えこさん 2014/8/28
**anko*さん 2015/6/21
*マリンさん 2015/9/30
*ニコさん 2015/12/30
#カフェメシ #パン・ピザ