• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/01/18
  • 121

絹どうふで何時もの麻婆豆腐

レシピ
材料・調味料
挽肉
長ネギ
⚫︎豆板醤
小さじ1
⚫︎甜麺醤
小さじ2
300
鶏がらスープの素
小さじ2
醤油
大さじ1
大さじ1
コショウ
少々
片栗粉
大さじ1と1/2
作り方
1
⚫︎以外の調味料を合わせておく。豆腐はキッチンペーパーを包んで暫く置いておく。
2
ごま油で挽肉 ネギを炒める。
3
豆板醤 甜麺醤を入れて炒める。
4
調味料を入れたスープを入れる。片栗粉が入ってるので強火でとろみが出るまで
5
お好きな形に切って入れて出来上がり〜❤⃛
6
お土産を忘れた次男!ストーブの前でずーっと寝てました(๑•ૅㅁ•๑)❤⃛写真撮ったのは内緒😜(笑。ラムは息子っちのジャンパーの上でまったり中〜❤⃛
7
オチャラケ❤⃛ラム😊この顔が好き〜(ෆ`꒳´ෆ) ˡºᵛᵉ❤⃛
8
イオンでやってた沖縄フェアー これ買って来たんだけど 何に入れたらいいのぉーおせ〜て(笑)
みんなの投稿 (1)
…… (ෆ`꒳´ෆ) こんにちわ〜❤⃛

今朝は ちょっと暖かいヒロ地域❤⃛

ヒロ地域は雪が少ないので

このまま 春が来る?来るはずないのに🙃
このまま 春が来るといいのに と
何時も思ってしまうのだ…ꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`,、

⚫︎これから雪が降って⚫︎雪が積もって
⚫︎除雪が入って 冬本番に😅

春は まだまだ先ですね(๑•ૅㅁ•๑)ฅ (笑)

それでは
今日はこの辺で
最後までありがとうございます❤⃛❤⃛

❤⃛中華本からのレシピです。
もぐもぐ! (3)