SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「ともみんさん」のお弁当投稿で、「手羽先餃子」を初めて知りました。
焼いたり、蒸したり、お鍋に入れたり、揚げたり・・・
未知の料理に興味津々!!
ともみんさんには、コメントを通して、たくさん教えていただきました、ありがとう♡
ペコリでも、多くの方々が作られていて参考にさせていただきました。
*「こうたんさん」2013/12/3 手羽先の骨の抜き方の図解
*「しゃなママさん」2014/5/22 ジューシーな手羽先餃子
*「KC&ettyさん」2015/7/21 こんがり焼けた手羽先餃子
*「papadesuyo777」youtube 手羽先餃子
細い方の骨は、抜けやすいけれど、太い方の骨は結構しぶといです!
キッチンバサミをこれだけ料理で使ったのは初めてかもしれません。
どの料理法にしようかな?と思ったけれど、
夫が出張中で、子供たちとの生活なので、まずは焼いて、酢醤油やポン酢つけて食べました。
ジューシーで美味しい♡
美味しくて、新しいものに挑戦させていただき、ありがとうございました(^_-)-☆
#おもてなし #お肉