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JFさんのカンパーニュや、渦巻き食パンの色に魅了されて、参考にさせていただきました。
ブルーベリーに紫芋パウダーを足すと、ほのかな甘みが加わり、色がより鮮やかになるそうです。
JFさんのレシピを参考に、白生地を2/3量・ブルーベリー生地を1/3量にして、1.5斤量に計算。
無塩バターを15g、間にドライブルーベリーを25g入れたり、JFさんのレシピとは多少違いますが、
きれいな切り口、優しい味のパンに焼きあがりました。
食べてから気づいたのですが、紫芋パウダー量%が一ケタ間違っていました!
10%量を1%と転記ミス! 10%ならもっと鮮やかな発色になったのでしょうね~
2次発酵が型の7分目まで上がるのに、40℃で120分かかりました。
夕飯に食べる予定だったので時間が足りなく、そこで打ち切り!
角食パンを目指してましたが、7分目までで焼きました(^^)/
でも~
渦巻きでかわいいし、間のブルーベリーが美味しい!と好評でした。
JFさん、素敵なレシピありがとうございました。
次は、もっと色鮮やかに、カンパーニュを焼きたいです~♬
<1.5斤用材料>
*白生地* 2/3量
強力粉カメリア 100% 250g
水 70% 175g
きび糖 5% 12.5g
無塩バター 4% 10g
塩 2% 5g
インスタントドライイースト赤サフ 1% 2.5g
*ブルーベリー生地* 1/3量
強力粉カメリカ 100% 125g
水 50% 62.5g
冷凍ブルーベリー 15% 37.5g
紫芋パウダー 10% 12.5g(今回1%1.3g)
無塩バター 4% 5g
塩 2% 2.5g
インスタントドライイースト赤サフ 1.6% 2g
ドライブルーベリー 6.7% 25g
#おもてなし #パン・ピザ