• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/11/13
  • 234

まっかっか! 赤カブの 千枚漬け

レシピ
材料・調味料
赤カブ
⚫︎
カブの2%
きび砂糖
カブの 10%
(今回はリンゴ酢)
カブの 10〜20%
昆布
5センチ
作り方
1
皮を剥いてからスライスする。
2
塩 2%を入れて揉み揉み
3
ジップロックに入れて一晩おく。
4
カブから 水が出るので捨てて調味料を入れて 混ぜ混ぜ揉み揉み⚫︎酢を入れると真っ赤に❗️皮を剥いたのにめっちゃ 凄い色❗️◯味をみて 甘みが足りなかったら 砂糖を…酢が足りなかったら 酢を入れてお好きな味にして下さいね。
5
はい 出来上がり〜💛何度見ても 不気味な色!(๑⊙ლ⊙)ぷレシピは前に📺で見たものです。
6
暗い私の部屋から……真っ暗で 見えるかなぁ?(笑)💛バスタオルほとんど 掛かってないじゃん ( *´艸`)クスッ♪もー可愛いんだからぁ〜💛
みんなの投稿 (1)
……………… Hello♫(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)♡

💙 またまた来ました月曜日!
今週も 宜しくお願いします にゃん💙*ΦωΦ ฅ

💙北海道は今日もさぶいです天気はいんだけど☀️ 最高温度 9度だって💧

今日は 義理の父の病院!💊
外はさぶいから 行きたくないよ〜💧
何時もの事だけど 行かないとね😅
………🚗💨

でっ…
💙 昨日出来上がった
カブの千枚漬けです*ΦωΦ ฅ

近くのマックスバリューには
赤カブが 売ってなくって

メガドンに行ったら 赤カブ 発見❗️
2個入りがあったので GET!

2人なので 丁度いい量ですねぇ〜😄

酢を入れると ビックリするほど真っ赤に❗️

それでは……
中途半端な終わり方に ( *´艸`)クスッ♪
何時ものことです😅
文章が下手っぴで 🙇

今日も楽しい1日を(◍•ᴗ•◍)ฅ💙

…………………… ฅ

もぐもぐ! (2)